「簡単レシピ」
【材料】
豚バラ3枚
醤油大匙1
水大匙2
砂糖小さじ1(適量)
【レシピ】
豚バラを炒めて(雑菌が死滅するまで)
野菜を入れて炒める(やや焦げ目がつくくらい)
そのあと液状の材料を全部入れて
砂糖を最後に入れる。
粘性抵抗を感じるくらいまで加熱処理したら(かっこよく言うと、照りを出す)
食えるものにはなる。
トッピングに刻んだ大葉を乗せると映えるし、味もさっぱりする。
ところで最近、勤務地を考えるようになってきた。本格的に働くことがイメージできるようになってきたのだが、なかなかシビアだね。東京勤務は。
都会に憧れはあるけど、住むとなると正直つらくなると思う。
上記のような食生活を送ることはできないだろう。
食パン6切れを3日で消費するような生活が待っているかもしれない。